martes, 28 de abril de 2009

Receta Semanal / Paella Tradicional


Ingredientes:

· 400 g de arroz
· 3/4 de pollo en trozos
· 1/4 de gambas
· 1/4 de de chirlas
· 1/4 de de anillas de calamar
· 12 mejillones
· 1/2 cebolla
· 1 pimiento verde
· 1 tomate
· 1 diente de ajo
· pimiento morrón (para decorar)
· sal o cubito de caldo
· agua
· aceite
· azafrán o colorante alimenticio
· perejil picado


Preparación:

Cocer las cabezas de las gambas, colar y reservar. Por otro lado cocer las chirlas hasta que se abran , colar y mezclar con el anterior caldo.
Lavar el pimiento, pelar el tomate, y picar en trozos menudos junto con la cebolla. En una paellera con 5 cucharadas de aceite, sofreír la cebolla, el pimiento. Una vez pochado incorporar el pollo y rehogar hasta dorar (sin quemar), incorporar los calamares troceados y las gambas peladas, saltear unos minutos, añadir el tomate picado y rehogar, añadiendo después las chirlas (ya cocidas) y el arroz, (el arroz incorporarlo con una taza, contando el número de ellas que echáis de arroz).
Rehogar 1 minuto el arroz e incorporar el agua (dos partes de agua por una de arroz), sazonar, incorporar el ajo, perejil y azafrán machacados con un poquito de caldo.
Añadir los mejillones limpios, disponiéndolos alrededor de la paellera, formando un circulo. Cocer 20 minutos. Decorar con tiras de pimiento morrón.
Consejo: tapar con un paño la paella, 5 minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario