miércoles, 4 de marzo de 2009

RECETA DE LA SEMANA (español e inglés)

TORTILLA ESPAÑOLA

Ingredientes para 4 personas:

1 kg. de patatas
1 cebolla grande
8 huevos
aceite virgen extra
sal


Pela la cebolla y las patatas.
Pica las cebollas en trozos no muy pequeños y ponlas a dorar en una sartén con abundante aceite.
Mientras tanto pica las patatas en círculos, sazónalas y añádelas a la sartén. Fríe todo a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que las patatas estés muy bien cocinadas, casi cocidas, aunque un poco doradas. Retíralas y escúrrelas.
Prepara dos recipientes, bate en cada uno 4 huevos. Agrega a cada uno la mitad de las patatas y las cebollas.
Pon un poco de aceite en una sartén y vierte la mezcla anterior. Cuaja el huevo, primero a fuego vivo y después un poco más suave. Voltea la tortilla para que se dore por ambos lados y sirve caliente. (Repite la operación para hacer la segunda tortilla).

Spanish Omelette

Ingredients for four people

1 kg of potatoes
1 big onion
8 eggs
Extra virgin olive oil
Salt

Peel the onion and the potatoes. Dice the onion into very small pieces and put it in a large pot with a lot of oil. Chop the potatoes into slices in a pot. Fry everything on a medium heat, removing from the hob from time to time, until the potatoes are fully cooked and golden brown. Prepare two recipients, add the four eggs and beat. Then add half of the chopped potatoes and onions. Coat a frying pan with a little oil. Cook the egg mixture on a high setting and then later turn the heat down. Turn the tortilla so that it is browned on either side and serve hot. (Repeat this process to make the second omelette).

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